Bem vinda!

Aqui vou dividir as receitinhas que costumam me pedir, dicas de substituições saudáveis e as vezes algumas coisinhas "do mal" (como diz uma grande amiga, a Dani) mas que são irresistíveis. Pequenos pecadinhos para ocasiões especiais.

As receitinhas estarão classificadas por estrelinhas que indicam o grau de trash a saudável, quanto mais saudável mais estrelinhas!

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sequilhos de amendoim (ou castanhas)

O sabor fica mais marcante com o amendoim. As bolinhas podem ser pequenas, fica ainda mais parecido com sequilho.
Katia

INGREDIENTES
1 ovo (de preferência caipira)
1/2 xícara de chá de amendoim torrado triturado (pode usar castanha do pará, amendoas, castanha de caju ou nozes)
1 colher de copa de farinha de linhaça (enriquece nutricionalmente)
1/2 xícara de chá de açúcar demerara (melhor que o branco, mas se não tiver use o branco mesmo e depois compre um pacote do demerara!)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
essencia de baunilha
1 xícara de chá de polvilho doce
1colher de sopa farinha de trigo
1/1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Preparo:
triture o amendoim ou castanhas que serão utilizadas.
Bata o ovo (pode ser a mão) junte o amendoim, o açucar, a linhaça, a essência, a manteiga. Misture até ficar cremoso,Junte aos poucos o polvilho e pos ultimo o fermento e a farinha. Faça bolinhas pequenas com o auxilio de duas colheres, disponha em assadeira untada e asse em forno pre aquecido baixo 180°
Rende de 40 a cinquenta biscoitinhos.

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